当前位置: 首页 > 市政府 > 政府会议 > 正文

李世峰主持召开市政府2020年第16次常务会议

日期:2020-11-03 来源:黑河日报

11月2日下午,市委副书记、市长李世峰主持召开市政府2020年第16次常务会议。会议以视频形式召开,学习传达十九届五中全会精神、习近平总书记重要讲话重要指示和中央、省系列会议精神,讨论并原则通过了《健康黑河行动(2019—2030年)实施方案(讨论稿)》,听取了推进黑河市“智慧供暖”项目建设有关工作情况的汇报。

会议强调,刚刚闭幕的党的十九届五中全会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。要在政府系统迅速组织学习传达,切实推动全会精神在黑河落到实处、见到实效。要吃透全会精神,对标对表中央《建议》确定的各项目标任务,做好“十三五”规划实施总结评估和“十四五”规划编制,确保规划编制契合中央精神、符合我市实际、顺应人民期待、引领未来发展。要牢牢把握发展机遇,结合规划编制,着眼黑河实际和长远发展,抓紧做好项目、政策的谋划和储备工作,力争更多的重大项目纳入到国家和省的规划“盘子”。要更加自觉地借助国家对外开放战略强筋壮骨,切实做好自贸片区建设、深化改革开放、寒区试车、康养旅游发展等重点工作,将各项政策措施转化为实实在在的成效,确保党的十九届五中全会精神在黑河落地生根。

会议强调,开展健康黑河行动是加快推动卫生健康工作理念、服务方式从以治病为中心向以人民健康为中心转变的具体举措,对于增进全市人民健康福祉、实现高质量发展具有重要意义。要扎实组织推进,针对主要健康影响因素、重点人群和重大疾病实施专项行动。要注重补齐短板,加快推进市卫生健康中心建设,提高应对重大卫生公共事件能力水平。要强化宣传引导,促进个人健康观念从“要我健康”向“我要健康”转变。要强化组织领导,成立相应专班,确保健康黑河行动落地见效,释放“健康红利”,惠及全市人民。

会议强调,“智慧供暖”工作是省委、省政府积极推进的重点民生工程,也是我市新型智慧城市建设的重要组成部分,对于充分发挥供热精细化、自动化、智能化,提高群众生活品质、供热管理服务和城市现代化建设水平具有重要意义。要加快推进,高标准定位,在黑河原有供热温度标准的基础上,进一步打造标杆。要加强煤炭保供工作,牢固树立风险防范意识,继续强化监测,确保煤炭保供工作万无一失,群众住上暖屋子。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员进行了会前学法。(作者:汪巍巍)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网