当前位置: 首页 > 市政府 > 政府会议 > 正文

市长李世峰主持召开市政府2021年第1次常务会议

日期:2021-01-22 来源:黑河日报


1月21日下午,市委副书记、市长李世峰主持召开市政府2021年第1次常务会议。会议以视频形式召开,学习传达习近平总书记重要讲话和中央、省系列会议精神,听取经济工作、农业农村重点工作、安全生产等有关情况的汇报。

会议强调,各地各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神,结合黑河实际选准着力点和突破口,真正把新发展理念贯彻于政府各项工作当中。要围绕国家、省关于疫情防控工作会议精神和《防控方案(第七版)》《诊疗方案(第八版)》内容进行深入学习研究,严格按照相关工作标准,细化实化各项工作,确保疫情防控各项工作科学、精准、有效,为经济社会高质量发展创造稳定环境。要抓住关键、紧盯目标,精准调度施策,加强对重点企业跟踪服务,围绕“十四五”规划确定的主导产业和疫情催生的新业态深入谋划布局,高质量高效率推动产业项目建设,确保实现良好开局。各县(市、区)要大力发展县域经济,自贸片区要创新加力、发展加速,增强区域经济整体实力。

会议强调,要突出基础性战略地位,下大力气抓好农业工作。认真贯彻落实中央农村工作会议精神,毫不放松粮食生产,抓住“粮头食尾”“农头工尾”,延伸产业链、提升价值链,促进一二三产融合发展。要深入实施乡村振兴战略,恪守生态保护、基本农田等红线,扎实做好乡村建设。要加快创新突破,在农田标准化、示范化建设上下功夫,加速大豆育种推广应用,精心打造黑河大豆和极境寒养品牌,以品牌化经营引领绿色农业加快发展。

会议强调,要充分认识安全生产的极端重要性,牢记安全是第一基础的理念,坚持问题导向,全面抓实抓好重点领域隐患排查治理,实行闭环管理,坚决做到隐患不消不松手、问题不解决不放过。要强化监管实效,创新安全监管工作思路和办法,不断拓宽安全检查方式,加大检查执法力度,以防控重大风险、遏制重大事故体现安全监管成效。要以对人民生命财产安全高度负责态度,落实防范安全风险责任,坚决守住特殊时间节点安全底线,确保群众度过一个平安祥和欢乐的春节。

会议还研究了其他事项。(作者:汪巍巍)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网