当前位置: 首页 > 市政府 > 政府会议 > 正文

市长李世峰主持召开市政府2021年第2次常务会议

日期:2021-03-08 来源:黑河日报

 3月5日下午,市委副书记、市长李世峰主持召开市政府2021年第2次常务会议。会议以视频形式召开,学习传达习近平总书记重要讲话、李克强总理重要批示和中央、省系列会议精神,听取全市百大项目“动工之春”、招商引资“虎跃之冬”工作情况汇报,讨论并原则通过《持续优化营商环境更好服务市场主体的具体措施(讨论稿)》。

会议强调,全市上下要迅速组织学习传达近期党中央、国务院和省委省政府会议精神,将其作为一项重要政治任务,全面领会核心要义,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来。要主动对标对表,结合全年目标任务,拿出具体可行措施,逐个问题追踪,逐件事情办成,全面抓好贯彻落实。要围绕全年工作任务目标,全力以赴推进项目建设、招商引资、备春耕生产等重点工作,统筹抓好全国“两会”期间疫情防控、安全生产、信访稳定、社会治安等重点任务,奋力夺取一季度“开门红”,确保“十四五”良好开局、强势开局。

会议强调,各地各部门要牢固树立“项目为王”理念,紧盯开复工率、投资完成率、资金到位率和投产达效率,争分夺秒、攻坚克难,全力抓组织、抢进度,抓督导、求实效,抓服务、强保障,抓好百大项目“动工之春”各项工作,争取更多项目“开春即开工”。要大幅度提升招商力度,强化统筹、谋划、推进,着力提升招商场次、频次,紧盯重点地域招商引资。要大幅度提升招商水平,围绕绝对优势,精准有效招商,立足自贸片区特色优势,加大政策创新,形成更多合作成果。要大幅度提升招商成效,充分发挥考核“指挥棒”作用,在全市形成大招商、招大商的浓厚氛围。

会议强调,全市上下要按照打赢营商环境翻身仗要求,不断增强优化营商环境工作系统性、针对性和实效性,以优质的制度供给、服务供给、要素供给形成招商引资强磁场。要优化服务效能,问需企业,对标对口先进城市,加大创新探索,以针对性改革举措解决企业生产经营中的难点、堵点、痛点,打造推出黑河案例。要合力推进落实,认真履行责任,切实解决好打通政策落地“最后一公里”问题。要完善工作机制,严格督查考核,加强考核结果运用,确保工作实效。

会议还听取了全国、全省民政工作座谈会和民政工作会议精神及我市贯彻落实情况、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神及我市贯彻落实情况、全省生态环境保护工作会议精神及我市贯彻落实情况、城市建设工作的汇报,讨论并原则通过《黑河市人民政府2021年立法工作计划(草案)》《黑河市天然林保护修复制度实施方案(讨论稿)》。

会前进行了学法,市政府办负责同志就《政府督查工作条例》进行了讲解。(作者:汪巍巍)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网