当前位置: 首页 > 市政府 > 政府会议 > 正文

黑河市政府党组班子召开2020年度民主生活会

日期:2021-02-07 来源:黑河日报

按照中央、省委、市委有关要求,2月6日下午,市政府党组班子召开2020年度民主生活会,以整风精神开展批评与自我批评,为改进工作作风、推动工作更好开展提供坚强的政治保障和组织保障。

市委副书记、市长李世峰主持会议并作总结讲话。市政府党组成员王兴柱、彭海涛、邓福才、张瑾忠、张建国、徐晓军出席会议,市政府领导陈晓杰,市基层办、市纪委监委派驻第二十一纪检监察组相关同志列席会议。

市政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前进行了认真学习研讨,广泛征求各方面意见和建议,普遍开展谈心谈话,深入查摆剖析,市政府党组班子及成员认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

会议书面通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。李世峰首先代表市政府党组进行对照检查,党组成员逐一进行对照检查,开展了批评与自我批评。大家在发言中把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自我剖析不遮不掩,相互批评开诚布公,整改措施务实明确,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,接受了一次难得的思想洗礼,达到了红脸出汗、共同提高、增进团结的目的。

李世峰在总结讲话中强调,市政府党组班子要在理论学习上作表率。把学习党的创新理论和党的路线方针政策作为终身课题,在理论学习中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧紧围绕党中央决策部署和省市委工作安排创造性地开展工作。要在“两个维护”上作表率。要有绝对的政治忠诚度,做信仰坚定、货真价实的党员干部;要有坚定的政治敏锐性,做政治可靠、执行坚决的党员干部;要有强烈的政治使命感,做不忘初心、牢记使命的党员干部。要在履职尽责上作表率。要聚焦“十四五”规划谋篇布局、统筹疫情防控和经济社会发展等重点工作,创新工作方法,抓细节、抓具体;要发扬斗争精神,增强斗争本领,坚决把责任扛在肩上、把任务抓在手上,把责任担当体现到具体工作中;要加强督办检查,以严肃问责倒逼责任落实,确保工作实效和完成质量。要在清正廉洁上作表率。要严格落实“一岗双责”,真正把重点领域、关键环节和敏感岗位、重要人员管到位,严格自律,坚决守住做人、处事、用权、交友“四条底线”,推动政府系统全面从严治党落到实处。要在整改提高上作表率。党组成员要高度重视自己查摆出的问题和同志们提出的批评意见,制定个人整改方案,采取有效整改措施,继续在发现和解决突出问题上下功夫,抓紧扎实做好整改下半篇文章,用真改实改推动政府工作水平有效提升。(作者:汪巍巍)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网