当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市公安局代表队在全省首届刑事技术技能大赛中取得优异成绩

日期:2021-09-25 来源:黑河市公安局

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,持续深化刑事技术实战大练兵活动,广泛培育高素质刑事技术专业人才队伍,备战2021年全国刑事技术大赛,我省公安机关首届刑事技术技能大赛于9月16日隆重举行,黑河市公安局代表队与来自全省15个地区代表队百余名刑事技术精英同台竞技角逐。

此次大赛由省公安厅和省总工会联合举办,以实际操作为主,突出实战能力综合运用。大赛全程通讯封闭,并采用“双随机”的形式现场选定各代表队比赛区域以及现场监督员,并通过高清摄像头监控和大屏幕实时更新各队得分等方式确保大赛“公平、公正、公开”。

黑河市公安局代表队成员共由7人组成,北安市公安局刑事技术大队民警、五大连池市公安局技术大队民警、逊克县技术大队民警。经过一天的激烈角逐,黑河市公安局代表队民警沉着冷静、通力合作、敢打敢拼,充分发挥各自专业优势强项,刘伟、苑松获得了个人考核项目第三名,于大川、钱慧爽获得了个人考核项目第二名,并最终取得了综合排名团体二等奖的优异成绩。

多年来,在市局党委和省厅刑事技术总队的坚强领导下,我市各级公安机关刑事技术部门不断完善打击治理电信网络新型违法犯罪工作机制,升级打击手段,提升治理水平,取得了显著成效。在今后的工作中,全市刑事技术部门将以此次比赛为契机,化荣誉为动力,不断提升服务实战能力,为打击防范电信网络诈骗新型犯罪提供精准有力的技术支撑。

责任编辑:黑河市公安局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网