当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

徐景波同志深入基层一线和窗口单位

日期:2021-09-25 来源:黑河市公安局

9月23日,副市长、市公安局党委书记、局长徐景波深入爱辉分局、花园街边境派出所、公安政务服务大厅督导检查疫情防控工作。市局党委委员、副局长王立岩、姜伟斌,市局党委委员、政治部主任张旭宇,边境管理支队支队长李聃,市局指挥中心、交警支队、出入境管理支队、居民身份证办公室负责同志陪同检查。

在爱辉分局,徐景波同志查看了分局来访人员登记情况,听取了分局流调工作汇报,查阅了流调台账,详细了解了爱辉分局密接人员隔离及全员核酸检测情况。他要求,流调溯源要再精细。要配合卫健、疾控等部门做好流调溯源工作;要强化情报分析数据研判,全面排查疫区流入我市人员情况,做到底数清、情况明。内部防疫要再严格。要落实分局机关封闭管理,严格执行扫码、登记、测温等防疫措施,积极与卫健部门联系,对民警进行二次核酸检测。后勤保障要再加强。要为参加疫情防控的执勤民警提供充足的防疫物资、防护装备;要科学安排勤务,保障民警休息,杜绝疲劳作战,确保警力以最佳状态、最高斗志投入到流调及疫情防控工作中。

在花园街边境派出所,徐景波同志参观了民警生活区及办公区,认真听取了疫情防控、基础工作、窗口服务、边境管控、“一室两队”警务机制改革、警力配备等工作汇报,观看了派出所创建枫桥式派出所视频汇报片,详细了解了辖区视频监控覆盖、案件办理等情况。他要求,要积极协助街道、社区做好涉疫人员排查工作,督促辖区内居民及营业场所将疫情防控措施落实到位;要强化日常疫情防控工作,做好派出所各区域的消杀工作,坚决守护好全体民警辅警的健康安全;要深入开展“学东莱、创枫桥”活动,进一步巩固深化派出所规范化建设;要强化界江作业管理,严厉打击越界捕捞违法行为,严密防控涉边案事件,全力维护边境秩序。

在公安政府服务大厅,徐景波同志详细询问了近期交警车驾管、身份证、出入境业务量和业务办理等情况,现场查看疫情防控措施落实情况。他要求,严举措落实大厅防疫工作。要持续强化政务服务大厅疫情防控,引导群众严格执行戴口罩、扫码、测温等防护措施,工作人员要监督办事群众保持一米线安全距离;要落实大厅消杀、通风等措施,对自助设备要做到使用一次消毒一次,确保消杀不留死角,堵塞疫情感染风险漏洞;出入口要实行单循环制,避免交叉感染的风险;要提升疫情应急处置能力,充分利用大厅内现有场地,设置好等候区、检查区、隔离处置区等功能区。多渠道满足群众办事需求。大力推行“互联网+公安政务服务”,鼓励群众网上办、预约办,对未能实现网上办理的,提供电话咨询、帮办、代办服务,切实减少人员流动和聚集,保证群众办事需求。严标准抓实民警自我保护。窗口民警务必做好自身防护工作,戴口罩、勤洗手,随时注意自身体温测量,一旦出现不适现象,要立即上报,及时就医。要落实好民警核酸检测工作,特别是窗口等一线执勤民警辅警,要定期进行核酸检测,在保护好自我的基础上更好地服务人民群众。

责任编辑:黑河市公安局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网