当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市五大连池管委会森林消防大队开展负重登山拉练

日期:2021-10-13 来源:黑河市应急管理局

近日,五大连池风景区晴热少雨天气,森林草原火险等级偏高,森林草原防灭火工作形势严峻,五大连池管委会森林消防大队全面进入临战状态,10月12日,为检验队员体能状态和近期训练成果,为实战做准备,组织开展了负重登山拉练。

登山路线药泉山南侧坡度陡、植被茂密,易发森林火灾,接近实战地形。大队徒步负重行走5公里,攀爬高度海拔300多米,48人参加。拉练过程中全体队员斗志昂扬、相互配合,充分发挥队伍“平时多流汗,火场不后退”顽强战斗作风,历时两个小时按计划圆满完成此次活动。

通过此次拉练,强化了队员体能素质,提升了队员之间协同作战能力,进一步提高了森林消防大队扑救森林火灾实战能力,为秋季森林草原防灭火工作提供了有力保障,确保森林消防队伍在应对突发火情时真正做到“招之即来,来之能战,战之必胜”。

责任编辑:市应急管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网