当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市北安市开展“国际减灾日”宣传活动

日期:2021-10-14 来源:市应急管理局

今年10月13日是第32个国际减灾日,为切实加强广大市民群众的“忧患意识”,提高全社会灾害风险治理能力,积极做好北安市“国际减灾日”宣传活动,大力营造浓厚氛围,10月11日至15日,北安市减灾委员会办公室组织相关成员单位,开展以“构建灾害风险适应性和抗灾力”为主题的宣传活动。

活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、播放宣传短片、开展火灾疏散演练等方式,向市民普及防震减灾、应急避险和自救互救知识,增强群众防范应对灾害风险的意识和技能,打通防灾减灾“最后一公里”。通过宣传进一步增强了群众的防灾减灾安全意识,提高了群众的综合防灾减灾能力,营造了全社会共同参与防灾减灾的良好氛围。

此外还通过微信平台、乡村广播、流动宣传车等多种形式,面向社会公众普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能,提升全民灾害风险防范意识和能力。此次宣传活动共印发条幅185条、海报480张、宣传单7400张、宣传手册1600册,推动防灾减灾救灾工作更好地为社会服务。

责任编辑:市应急管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网