当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市交通运输局对交通系统疫情防控工作进行再安排再部署

日期:2022-08-10 来源:黑河市交通运输局

8月10日,黑河市交通运输局召开专题会议,传达8月9日市疫情防控指挥部疫情防控会议精神。局党组书记、局长张大力同志主持会议,机关全体人员参加会议。

会议指出,近期我国疫情呈现多点散发、多地频发的态势。三亚、新疆、西藏等多地调整为中高风险地区,部分地区疫情外溢仍未完全阻断,防控形势严峻复杂。全体干部职工要充分认识当前疫情发展的严重形势,随时准备进入战疫状态,要立即对照职责分工进行再明确、再安排,保持应急处置指挥体系高效运转状态。

会议强调,一是要提高政治站位,坚决落实市委市政府关于新冠疫情防控的各项要求,确保各项举措全面落实到位。二是要对客运场站、公交车、出租车等重点场所加强消杀工作。客车、公交车、出租车及其司乘人员务必落实好车辆杀菌消毒、通风、测温、扫码、戴口罩等防控措施,做好乘客体温检测、登记,做到去向可查、来源可追。三是要严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第九版)有关要求,加强交通运输行业从业人员防护。交通运输部门及企业要做好防控物资储备,严格做好一线工作人员的安全防护,确保体温检测、防护用品、消毒等设施设备到位,按规定做好从业人员培训及行业重点人群核酸检测一周两检等有关要求,确保不落一人。四是要进一步加大疫情防控执法检查力度,通过明察暗访等形式,对客运场站、公交公司、出租公司、汽修企业防疫宣传、消毒情况、测温工作、口罩佩戴、人员跟踪记录及消杀台账等方面是否落实到位进行深入检查。针对检查中发现的问题,要求有关部门立即整改,对拒不改正或反复出现类似问题的部门将依法依规进行处罚。

责任编辑:jtysj

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网