当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市督导检查组对五大连池市义务教育均衡发展工作进行评估验收

日期:2018-07-23 来源:黑河市教育局

7月18日至19日,黑河市教育局义务教育发展基本均衡工作督导检查组在五大连池市人大常委会副主任李明岩、五大连池市政府副市长于兴梅等领导陪同下,对五大连池市义务教育均衡发展工作进行现场评估验收。

黑河市检查组首先听取了于兴梅副市长关于五大连池市义务教育均衡发展工作汇报,于兴梅副市长从压实工作任务,构建均衡发展机制;加大建设力度,全面改善办学条件;狠抓规范管理,不断优化育人环境;突出特色办学,促进教育内涵发展;关注民生福祉,确保教育公平普惠等五个方面进行了汇报。

黑河市检查组查阅了义务教育均衡发展工作相关材料,召开了4个不同层面的座谈会,了解群众对五大连池市义务教育基本均衡的满意度。检查组分别深入到五大连池市实验小学、二小、一中及和平镇中学、团结镇学校、团结镇新生小学、兴隆学校、双泉镇中心校、双泉镇向阳教学点、双泉镇东兴教学点,对学校软硬件建设、教育管理、实验仪器配备、基础设施建设、教师配备、校园文化建设、学生住宿饮食等方面进行了检查。

结合工作汇报、观看五大连池市义务教育均衡发展工作专题片等,黑河市教育局检查组对五大连池市工作给予了充分肯定和高度评价,五大连池市委市政府高度重视教育事业,在推进义务教育均衡发展过程中投入力度大,成效显著,全市基本实现了义务教育均衡发展,并对检查中发现的问题进行了反馈,同时对五大连池市迎接省级和国家义务教育均衡发展评估验收工作提出了意见和建议。

责任编辑:jyj

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网