当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

北安市安委办开展安全生产大检查

日期:2022-10-03 来源:市应急管理局

为进一步深入贯彻落实北安市委、市政府要求,确保全市安全形势稳定,9月30日上午,北安市安委办联合应急管理局深入辖区内的城镇燃气、危险化学品和建筑施工企业,对安全生产工作进行督导检查,严防安全生产事故发生。

检查组采取“四不两直”的方式,先后来到业旺液化气站、中油铁南加油站、北安市晟天鑫冷冻厂和老旧小区立面改造施工现场实地检查,结合企业安全生产特点和疫情防控形势,详细了解企业安全生产防范工作落实情况,对企业主体责任、隐患排查治理、应急处置和风险防范措施以及值班值宿制度的落实情况进行查看,并现场对中控室、生产车间等重点部位重点环节进行检查。针对检查中发现的问题,检查组责令企业立即整改。

检查组强调,企业要树牢底线思维、极限思维,充分认清形势,抓细抓实各项安全防范工作措施,确保制度执行到位、责任明确到位、措施落实到位。要加强员工安全生产教育培训,抓好新《安全生产法》、《黑龙江省安全生产工作条例》的宣贯工作,组织员工观看《黑龙江省生产安全事故警示录》,提高安全生产责任意识。要加强应急值班值守,提前做好各项应对措施和准备,坚决遏制重特大灾害事故的发生,全力确保全市安全生产工作持续稳定。

责任编辑:市应急管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网