当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市孙吴县开展城镇燃气安全和消防通道安全联合检查

日期:2022-10-03 来源:市应急管理局

为深入排查治理各类燃气和消防通道安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全,近日,孙吴县安委办组织应急管理局、消防大队等县燃气专班成员单位,对全县部分重点餐饮企业液化石油气安全使用情况和消防通道畅通情况进行了联合检查。

检查过程中,联合检查组重点检查了餐饮企业安装液化石油气切断装备、报警器、消防设备设施、消防通道是否堵塞、窗前广告牌难以破坏阻塞消防通道等情况,针对检查中发现的问题和隐患,现场提出整改意见,并责令限期整改。

联合检查组要求,各餐饮企业要深刻吸取近期火灾事故教训,举一反三,坚决克服侥幸、麻痹和松懈思想,深入查找自身企业存在的问题和薄弱环节,措施上要落实有力,把安全责任、措施要求落实到位,坚决防范遏制各类燃气安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

责任编辑:市应急管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网