当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

北安市开展基层森林防火督导检查工作

日期:2022-10-03 来源:市应急管理局

日前,北安市政府副市长兰孝英带领督导检查组深入到市森林消防专业队、通北林业局有限公司冰趟子林场检查秋防和防疫工作。

在森林消防专业队,检查组观看了扑火操练,查看了车辆、物资储备和值班值守情况。检查组要求,森林消防队伍是扑救森林火灾的重要力量,要通过加强体能锻炼、作战训练和应急演练,不断提升实战能力,实现遇到火情第一时间扑灭,保护生态资源。

在通北林业局有限公司冰趟子林场,检查组详细了解林区森林资源状况、秋防工作开展以及护林员配备情况。检查组指出,各乡镇和防火责任人要对重点部位严看死守,从源头上消除火灾隐患。聚焦“防和治”,构筑“人防”“物防”加“技防”的“大联防”格局。完善防灭火装备配置和日常训练,切实提高应急处置能力;要加大森林防火宣传力度,增强群众的护林防火意识,全力做好今年秋季的森林防火工作。

检查组强调,当前森林防火工作已进入关键时期,秋防形势复杂严峻,各单位各部门要保持清醒头脑,绝不能存有任何的侥幸、麻痹心理,扎实推进秋防各项工作有序开展,为秋防工作圆满完成做出贡献。

责任编辑:市应急管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网