当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市逊克县积极开展危险化学品行业领域风险隐患再排查再整治工作

日期:2022-10-03 来源:市应急管理局

为确保国庆节期间逊克县危险化学品行业领域安全生产形势稳定,按照“安全生产百日攻坚战”和安全生产大检查专项行动安排,逊克县应急管理局成立专项检查组,深入县域内危险化学品企业开展危险化学品行业领域风险隐患再排查再整治工作。

检查组采取全覆盖检查方式,先后深入海川加油站、顺风第二加油站、逊河加油站、逊腾加油站、旺峰加油站等16家危险化学品企业,重点检查了企业开展全员安全生产教育和培训、考核情况,主要负责人、安全生产管理人员持证情况,安全风险研判承诺公告、隐患排查治理等制度落实情况,经营现场安全管理、安全措施落实情况,以及应急救援物资储备和管理使用情况,对检查中发现的问题提出了整改建议。

检查组对企业提出了具体要求,国庆节假期将至,各危险化学品企业要高度重视并做好各项安全工作,一是要切实落实企业主体责任,周密部署国庆节期间安全防范工作,落实好各项安全防范措施,确保不发生事故。二是要加强隐患排查力度,建立国庆节期间隐患排查整改专项台账,对发现的隐患问题明确整改责任人和整改时限,及时消除隐患。三是要加强应急演练和应急物资储备,确保遇到突发情况能够及时快速有效处置。

责任编辑:市应急管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网