当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市五大连池风景区管委会开展安全生产暨秋季森林草原防灭火宣传活动

日期:2022-10-03 来源:市应急管理局

为做好安全生产“百日攻坚战”和国庆节期间森林草原防灭火工作。近日,五大连池风景区管委会森防指挥部组织林业草原发展中心、森林消防专业队、焦得布林场、药泉林场、小孤山林场及相关责任单位、部门,联合开展安全生产暨秋季森林草原防灭火宣传活动。

本次宣传活动以定点宣传及流动宣传相结合的形式开展。固定宣传点设立在人流密集的药泉新镇大集;流动宣传采取车载沿途播放安全生产暨秋季森林草原防灭火相关知识广播的方法。其中固定宣传点,共设立4张宣传牌,2幅宣传条幅,发放宣传单1000余张,出动相关工作人员39名。

通过此次宣传活动,提高了广大人民群众对安全生产和森林草原防灭火工作的意识,增强了广大人民群众对生活用火用电、野外规范用火、紧急避险等知识的认识,营造了浓厚的安全生产和森林草原防灭火氛围,使广大人民群众人人都参与进来,让安全生产和森林草原防灭火成为群众的自觉行为。

责任编辑:市应急管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网