“中国·瑷珲—古都西安 爱辉研学夏令营”在黑河隆重举行-黑河市政府手机网站
当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

“中国·瑷珲—古都西安 爱辉研学夏令营”在黑河隆重举行

日期:2018-08-10 来源:黑河市旅游委

为进一步打造我市研学旅游品牌,提高其知名度和影响力,8月8日爱辉区中俄青少年文化交流中心与爱辉区对俄民间交流协会、陕西电视台、陕西博艺文化传播有限公司联合开展的“中国·瑷珲—古都西安 爱辉研学一日行夏令营”开营仪式在爱辉区中俄青少年文化交流中心四楼演艺厅隆重举行。

在开营仪式上,西安爱辉两地青少年同台表演了舞蹈、合唱、古筝等精彩的节目,在交流中增进了友谊和了解。开营式结束后,西安研学团赴瑷珲镇参观了瑷珲历史陈列馆、瑷珲非遗传承基地、知青博物馆,了解瑷珲的历史,感受古城文化魅力。在研学课堂上,爱辉区中俄青少年文化交流中心的老师们为西安研学团的师生们进行了爱辉区少数民族非物质文化遗产保护项目——鄂伦春族口弦琴演奏技艺和制作绘画桦木挂件的课程,让这些民族文化瑰宝在实践交流中得到了传承和弘扬。随后,研学团的师生们又走进了俄罗斯的布拉戈维申斯克和哈巴罗夫斯克,与俄罗斯学生同台表演,学习当地风俗习惯、文化,感受异域风情带来的魅力,促进中俄文化交流。

2017年,我市开展了“Hello,亲亲的黑河”亲子研学夏令营活动,推出我是火山探险家、好听的摩苏昆、你好·安德烈三大主题,打造了黑河研学夏令营品牌,五大连池风景区荣获全国中小学生研学实践教育基地称号。今年举办了2018中小学生冬季中俄研学旅游,北安市组织了“从延安到北安”研学行走课堂等主题活动,吸引国内外研学青少年走进黑河,了解黑河,让研学旅行工作常态化、多元化、持续化,推进了黑河研学旅行工作的健康发展。

责任编辑:黑河市旅游委

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网