黑河市公安局出入境管理支队单日办理边境旅游护照量达历史新高-黑河市政府手机网站
当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市公安局出入境管理支队单日办理边境旅游护照量达历史新高

日期:2018-08-10 来源:黑河市公安局

导语:7月以来,市局出入境接待大厅已受理各类出入境证件9939证次,7月30日办理边境旅游护照就达636证次,创单日历史新高。

进入夏季旅游旺季后,从全国各地来黑河市参加赴俄罗斯边境旅游游客迅速增多,市局出入境管理支队深入贯彻落实省公安厅和市公安局党委关于优化营商环境的工作部署,深化“放管服”各类工作举措,努力为广大游客提供方便、快捷、高效、贴心的服务,助推黑河边境旅游经济持续发展。

首接责任制、一次性告知制、岗位AB角制、限时办结制、责任追究制,出入境管理支队把完善制度规范化管理和预约延时人性化服务“双提升”,工作人员每天提前到岗、延时下班直至服务最后一名群众,周六开通休息日延时服务,并建立非工作日24小时预约办证服务机制,公开公布出入境接待大厅24小时预约服务电话,最大限度地满足群众和旅游企业的办证需求。

市局出入境管理支队科学调配警力和完善工作机制,并配齐配全与窗口业务相适应的基础办公设施,重新对窗口设置、功能区划分进行优化布局,安排专人负责引导咨询,合理分流申请群众,并对一楼照相室、二楼自助服务区进行升级改造,有效缓解高峰期照相、办证压力大等问题。同时,出入境接待大厅不断拓展服务功能,完善便民服务细节,安装空调、设置手机“加油站”、提供免费WIFI、便民伞和医药箱等,并增设了人性化服务设施,为申请群众提供照相专用服饰、申请人照相更衣间、儿童座椅和儿童玩具等,打造优质舒适的服务环境。

责任编辑:黑河市公安局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网