当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市区两级禁毒办深入校园联合举行“禁毒龙江行-2018年秋季进校园”启动暨《毒品预防教育读本》发放仪式

日期:2018-09-14 来源:黑河市公安局

9月11日,黑河市区两级禁毒办在黑河市第四中学联合举行“禁毒龙江行-2018年秋季进校园”启动暨《毒品预防教育读本》发放仪式。

市公安局党委委员、副局长、禁毒办主任姜伟斌同志在讲话中指出,当下,吸毒人群逐渐低龄化,黑河市公安局在加强打击管控的同时,时刻把禁毒宣传教育特别是青少年毒品预防教育置于优先发展的战略位置,这也是落实禁毒工作“末端治理”的一个重要举措。

仪式结束后,民警以讲毒品预防教育课、参观禁毒宣传板、展示仿真毒品样本等形式向大家宣传禁毒知识,通过生动的例子警示大家“远离毒品,珍爱生命”,使广大师生和家长进一步提高了防毒拒毒的能力,营造了浓厚的禁毒氛围,取得了良好的社会效果。

市区两级禁毒办相关单位负责同志以及家长代表、四中全体师生1000余人参加此次活动。

责任编辑:黑河市公安局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网