当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市城市管理综合执法局全力推进早市场监管防治非洲猪瘟工作

日期:2018-09-14 来源:黑河市城市管理综合执法局

为贯彻落实省、市政府和市重大动物疫病防治指挥办公室等部门关于非洲猪瘟防治工作的系列部署和要求,进一步加强对早市场的生猪肉售卖监管,确保市场内生猪肉食用安全。黑河市城市管理综合执法局召开专题会议进行部署和落实,具体采取措施如下:一是逐户对大小早市生猪售卖业户进行了宣传;二是对大小早市加大巡查力度 ;三是协调市场监督管理局、爱辉区畜牧兽医局、市公安局治安二支队联合对城区内文化街大早市和南大街小早市生猪肉售卖业户不定期逐个进行了抽查,取得良好效果,截至目前,暂未发现私自屠宰未经检疫生猪肉在大小早市场售卖。

下一步,市城管执法局将加大宣传和巡查力度,时刻关注疫情发展和早市场生猪肉售卖情况,积极协调相关部门对早市场售卖生猪肉业户进行监管和抽检,确保早市场生猪肉售卖安全。

责任编辑:黑河市城市管理综合执法局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网