当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市市场监管局组织开展“国家公职人员应知应会基础理论及市场监管相关业务知识”测试

日期:2018-11-08 来源:黑河市市场监督管理局

按照《2018年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》和《黑河市市场监督管理局“增本领 强素质”岗位大练兵活动方案》要求,11月2日,黑河市市场监督管理局组织开展“国家公职人员应知应会基础理论及市场监管相关业务知识”测试活动。

黑河市市场监管局坚持把提升素质、苦练内功、增强本领贯穿作风整顿始终,在真比真练强实效上下功夫。此次测试内容丰富,涵盖党的十九大报告精神、党纪国法、党章、市场监管相关法律法规及业务知识等内容。测试组织严格,分设了市局机关会议室、原食药监楼会议室、爱辉区分局会议室、合作区分局会议室、行政服务大厅五个考场,测试采用闭卷考试形式,由市局统一进行试题印制、分发,监考和阅卷工作。

黑河市市场监管局全体干部职工参加测试。本次测试不仅检验了干部职工对整顿机关作风环境工作的理解及相关理论、业务知识的掌握程度,更是一次有针对性地“补课”,引导干部职工补齐能力短板、弥补能力不足,为改进作风、优化营商环境提供能力素质保障。

责任编辑:黑河市市场监督管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网