当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市公安局出入境管理支队开展服务便利宣传活动

日期:2018-11-09 来源:黑河市公安局

按照《全省公安机关出入境管理部门冬季护游专项行动方案》的部署要求,黑河市公安局出入境管理支队迅速召开会议,紧紧围绕“安全稳定的公安出入境管理就是旅游环境、公安出入境民警就是旅游形象”的工作理念,研究具体落实方案,切实做好黑河冬季旅游公安出入境管理服务工作。

全市公安出入境管理部门以贯彻落实八项服务便民措施为契机,树立大局意识、责任意识、服务意识,充分发挥公安出入境职能作用,形成受理审批制证速递多岗联动,扎实开展冬季护游公安出入境工作,进一步提升服务旅游发展能力水平,最大限度地保障中外游客顺利出行,积极为中外游客提供优质高效便利的公安出入境服务。

在黑河市公安局出入境接待大厅,通过在醒目位置悬挂公安机关出入境管理部门冬季护游八项便利服务举措、LED大屏幕循环播放“黑河公安出入境管理部门,冬季护游服务在您身边!”宣传标语、摆放公安出入境冬季护游八项便利服务举措及《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》等宣传单,积极向广大申请人介绍、解读新的便民措施。

在黑河口岸,民警向中外出入境游客发放公安出入境冬季护游八项便利服务举措、中英文及中俄文对照的外国人在华温馨提示卡、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》等宣传单、宣传卡,民警用俄语、英语向入境的外籍游客宣讲“冬季护游”服务措施。

为了努力扩大冬季护游便民措施的群众知晓度,支队组织民警深入繁华商业街、社区、涉外单位、涉外院校等地点,向中外游客、社区群众、外籍教师及留学生等人群耐心宣讲公安出入境管理工作职责及最新便民举措。

11月1-2日,全市各县(市)区同步在各地开展了不同形式的宣传活动,期间,全市共发放办理出入境证件及各类便民举措的宣传单、宣传卡、宣传画册等10000余份,现场解答群众咨询70余人次。通过此次宣传活动,扩大了公安出入境冬季护游服务措施的社会知晓度,提升了公安出入境服务新形象,营造了良好的服务环境,促进了边境旅游业健康发展。

责任编辑:黑河市公安局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网