当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

市供销社借参训契机与各地社企广泛对接

日期:2018-11-09 来源:黑河市供销社

近日,中华全国供销总社在成都举办了为期四天的“农民专业社与乡村振兴战略、供销合作社综合改革、农村电商新生态模式培训班”。市供销社借培训契机,广泛与来自各地供销社、专业合作社及企业接触联络,积极宣传推介我市绿色特色农产品,洽谈寻找双方合作的契合点,并通过到徐州了解考察“瑷珲e购”农产品实体经营区,进一步深化了与徐州雨润农产品全球采购有限公司的合作,初步达成了在黑河联建绿色农产品生产基地、开展中俄农产品跨境经营的深度合作意向。

培训班报到当天,市供销社参训干部就到“报到处”了解培训班总体情况,掌握了参训人员的联络方式。向来自全国各地的学员发放了我市优质特色农产品简介和“瑷珲e购”电子商务平台发展等宣传材料,与省外参与农产品经营的专业合作组织通过电话、微信、面谈等方式建立了联系。嫩江供销社利用课余时间主动与湖北孝感市的供销社及企业进行沟通,积极宣传推介嫩江的招商引资政策和特色农产品;爱辉区供销社通过培训班微信群,以图文形式介绍爱辉区的秀美风光、口岸优势和农产品特色。市供销向总社所属的贸易协会副会长陈百禄发出邀请,建议明年能够到黑河市举办培训班和农产品展示推介会,陈会长愉快地接受邀请并表示同意。

为夯实我市农业绿色发展示范区建设基础,做好产销对接,把优质特色农产品推进淮海经济圈高端市场,在培训班结束后,市供销社到徐州雨润农产品全球采购有限公司进行了考察对接,实地了解“瑷珲e购”农产品实体经营区设立后的情况,要求要将特色农产品的来源渠道扩大至黑河全境,使我市更多更好的农产品进入到南方市场。市供销社还在雨润公司分管负责人的陪同下参观了农鲜生电子商务公司、雨润农产品经营配送园区、福达生态休闲区等企业园区。在与徐州雨润项目指挥长杨军的座谈中,市供销社就进一步推进落实黑河微谷公司与徐州雨润公司签署的《战略性合作框架协议》提出了建议,提出要加快双方电子商务平台融合互通,抓紧筹办“黑河绿色特色农产品专场推介会”。双方同意在黑河市共建“绿色农产品生产基地试验区”,并达成了开展中俄农产品跨境经营、打造农产品市场全产业链的共识。近期,双方将就意向性合作项目的具体事宜展开洽谈。

在徐州考察期间,市供销社还与徐州美团快驴项目经理孟祥东进行了洽谈,就美团在黑河通过快驴采购打通其农产品上游供货渠道进行了探讨交流。

责任编辑:黑河市供销社

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网