当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市供销社学习传达省委书记张庆伟调研全省供销社系统改革发展时指示精神

日期:2018-12-06 来源:黑河市供销社

12月6日上午,黑河市供销社召开干部职工大会,学习传达省委书记张庆伟同志12月5日调研全省供销社系统改革发展时指示精神。

会议要求全系统要全面贯彻落实张庆伟书记讲话精神,始终坚持“为农、务农、姓农”的根本方向,结合黑河三农工作实际推进体制改革和机制创新,进一步强化基层社建设改造,真正密切与农民的利益联结关系,加快提升经营服务实力,及时准确向党和政府反馈基层呼声,帮助基层解决遇到的实际困难和矛盾问题,认真完成改革发展各项任务。

会议确定当前和今后一段时间要切实抓好以下几项工作。一是探索构建基层组织新体系。积极组织各县(市、区)供销社开展“百强县级社、基层社标杆社、农民专业合作社示范社、农村综合服务社星级社”创建工作。继续加强与农民的利益联结,通过领办、入股农民合作社等方式,以农产品产前、产中、产后一体化服务为重点,推进基层社与农民合作社融合发展。二是突出以绿色农产品营销为重点,加大组织指导和推介力度,发挥瑷珲e购的优势,以微谷电商公司为主体,整合农民合作社资源,积极组织品牌农产品网上销售,非品牌产品重点推进线下销售,同步引导农民合作社进入互联网园区,实现合作社与瑷珲e购融合发展。指导建立全市农产品展示中心,依托瑷珲e购建立全市农产品展示中心,为线下农产品销售提供有力支持。三是实施“三减”全力服务绿色农业发展。发挥农资企业配送中心、连锁经营网点的主渠道优势,做好绿色肥料供应和测土配肥工作,保障绿色农业生产需求,有效提高服务水平,推进我市供销社综合改革迈上新台阶。四是大力实施人才兴社战略。围绕综合改革的客观要求,为持续发展提供智力支持,重点稳定基层队伍,加强对业务骨干的培训,提高干部职工政策理论水平和业务素质。创新选人用人方式,引进经营管理人才和农村社会能人、致富能手加入经营管理队伍,为供销社发展注入新的活力。

责任编辑:黑河市供销社

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网