当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市市场监管局合作区分局开展节日热销食品生产企业专项检查

日期:2019-02-03 来源:黑河市市场监督管理局

近日,为进一步加强节日期间食品安全监管,严厉打击无证生产、掺杂使假、“两超一非”等违法违规生产行为。黑河市市场监管局合作区分局组织开展了节日热销食品生产企业专项检查,督促其严格依法组织生产,落实全过程的质量安全控制制度,确保出厂食品质量安全。

此次专项检查覆盖了辖区内节日热销食品生产企业及小作坊,突出对春节期间热销的肉制品、食用油、酒类、糕点等节日食品进行检查。重点检查食品生产企业采购进货查验制度落实情况,生产过程控制情况,食品出入厂检验落实情况,及不合格食品管理制度落实等情况。同时要求,各生产企业必须树立食品安全第一责任人意识,全面落实产品质量安全主体责任,严格按照生产许可要求组织生产,切实抓好原料进厂关、过程控制关和出厂检验关,为老百姓提供安全、放心的食品。

截至目前,共检查食品生产企业、小作坊15家。对2家企业存在相关台账记录及索证索票不齐全不规范的问题,执法人员当场下达了责令改正通知书。下一步,黑河市市场监管局合作区分局将紧盯重点领域、重点品种,进一步加大执法检查力度,切实维护节日期间食品市场秩序,保障广大人民群众饮食安全。

责任编辑:黑河市市场监督管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网