当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

清明节全市社会秩序持续稳定

日期:2019-04-15 来源:黑河市公安局

清明节期间,全市公安机关认真贯彻落实省公安厅和市委、市政府部署要求,广大公安民警、辅警忠诚使命、履职担当、无私奉献,为全市人民创造了平安有序的社会环境。

针对清明祭扫活动集中的情况,各地坚持警力下沉,重点围绕进出城双线交通保障和墓区车流管控发力,保障重点路段不拥堵,主要道路无隐患,为群众祭扫提供安全的道路交通环境。

全市公安机关切实做好节日期间公共安全隐患大排查大整治工作。强化显性用警,切实加强社会面巡逻防控工作,提高见警率、管事率,有效震慑打击街面现行违法犯罪。针对节日特点,提前研判,完善预案,进一步加强社会治安管理,全警投入、全时巡防、全域管控,加大巡逻密度和巡防力度,营造安全和谐的治安环境。

责任编辑:黑河市公安局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网