当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

铁路公安分局开展爱路护路宣传教育活动

日期:2019-04-15 来源:黑河市公安局

为进一步提高铁路沿线居民的安全防护意识,最大限度减少行人、牲畜在铁路线上和铁路道口发生铁路交通事故,确保铁路沿线安全畅通,3月份以来,黑河市铁路公安分局联合铁路集团公司开展护路爱路宣传活动,对铁路沿线村屯养殖户及居民进行安全法律法规教育。

宣传教育活动采取现场宣传、入户走访、典型案例解读、发放画报宣传等形式,积极宣传《铁路法》《铁路安全管理条例》等法律法规,教育铁路沿线广大居民自觉知法、守法、爱路、护路,调动各方面力量参与到护路联防工作中来。同时,铁路公安分局联合襄河农场派出所、龙门农场派出所分别到两地签订爱路护路协议书,并与各村屯书记、村长建立微信群。

此次活动共出动警力70余人次,警用车辆6台,走访沿线村屯33个,下发《北黑铁路安全保护区通告》126份,与村委会签订《对居住地养殖户管理维护铁路运输安全协议书》17份,与养殖户签订《大牲畜养殖户维护铁路运输安全协议书》165份,发放宣传单 500余份。

通过活动的开展,使广大居民进一步增强了法制意识,为确保铁路运输安全畅通和沿线居民的生命财产安全奠定了坚实基础。

责任编辑:黑河市公安局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网