当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

国家统计局黑河调查队开展“上讲台、练口才”业务大练兵活动

日期:2019-04-19 来源:国家统计局黑河调查队

4月17日,黑河调查队开展“上讲台、练口才”业务大练兵活动,每周三由一位业务人员结合自身工作实际进行业务培训,此次活动贯穿全年工作始终,有针对性、分层级地对全队干部职工进行业务培训,营造“以老带新、以新促学、学以致用”的良好学习氛围,充分调动全队干部职工学习的主动性,拓宽业务知识面,锻炼培养全面人才,增强全队干部职工工作活力,提升工作热情,努力打造一支讲政治、守规矩、精业务、能战斗的调查队伍。

党组书记、队长张禹宏要求各科室人员高度重视,珍惜机会,全队干部要按照负责专业进行分工,各司其职、认真钻研,精心准备课件,做到内容通俗易懂、语言精练简洁、可操作性强,并反复进行模拟试讲,切实提升培训效果和质量,要求每一位干部职工“课上”要认真学习,“课下”回到各自工作岗位后都能够学有所思,学有所用,全面提升自身业务素质,为推动黑河经济社会发展提供有力的统计保障。

首次活动由住户调查科科长才爽讲了一节题为《住户调查基层数据质量管理风险及防控》的业务培训课。

责任编辑:李响

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网