当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市邮政管理局召开2019年一季度邮政普遍服务政企联席会议

日期:2019-04-19 来源:黑河市邮政管理局

为积极做好2019年邮政普遍服务各项重点工作,进一步提升全市邮政普遍服务质量,做好邮政业服务民生七件实事。近日,黑河市邮政管理局组织召开2019年一季度邮政普遍服务政企联席会议,黑河市邮政管理局和邮政企业相关人员参加会议。

会议听取了邮政企业一季度邮政普遍服务、机要通信和邮票发行等重点工作主体责任落实情况汇报,通报了黑河市2019年一季度邮政普遍服务监督管理情况,传达了省局2019年邮政普遍服务监督管理会议精神,对2019年邮政普遍服务等重点工作进行安排和部署,就下阶段邮政普遍服务和配合邮政监督管理中存在的问题及意见建议进行座谈讨论。最后,黑河市邮政管理局领导做总结讲话。

会议要求,邮政企业一是狠抓寄递渠道安全管理,严格执行寄递渠道安全管理“三项制度”,保障寄递渠道安全畅通;二是切实发挥邮政企业“国家队”作用,严格执行《邮政普遍服务》标准,严守“两条红线”;三是坚持做好机要通信及“扫黄打非”管理工作,确保机要通信工作绝对安全、万无一失;四是进一步落实民生七件实事,稳定建制村通邮率及党报党刊当日见报率;五是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,打好邮政业“三大攻坚战”;六是利用黑河地域优势,做好跨境电商和跨境寄递协同发展工作,服务好国家“一带一路”战略,全力打造全省对俄陆运邮件输出集散基地,促进企业发展提质增效。

 

责任编辑:黑河市邮政管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网