当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

我市召开2019年全市中高考工作电视电话会议

日期:2019-05-14 来源:黑河市教育局

2019年中高考在即,为全面贯彻落实国家、省普通高考安全工作电视电话会议和黑龙江省教育系统网络信息安全视频工作会议精神,确保今年全市中高考平稳顺利进行,5月10日,黑河市政府在市教育局5楼视频会议室召开2019年全市招考工作电话会议。

黑河市副市长、市招考委主任陈晓杰出席会议并作重要讲话,市委教育工委书记、市教育局局长、党组书记李国君主持会议并讲话;市招考委各成员单位负责人,市教育局相关领导,市招考办主任,爱辉区主管区长、教育局局长、招考办主任在主会场参加会议。各县(市)主管县(市)长、五大连池管委会主管主任、教育局局长、招考办主任和高中校长,农垦九三管理局、农垦北安管理局教育局局长、招考办主任和高中校长在分会场参加会议。

市政府主要领导、主管领导高度重视这次会议,市长马里就做好今年中高考工作作出了批示。批示指出,要结合实际,迅速落实教育部、省教育厅2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,市招考委相关部门、各县(市、区)政府要强化担当,攻坚克难,确保我市2019年高考安全、平稳、有序进行,力争考出好成绩。

陈晓杰从“政治站位再提高、预判能力再提升、密切协作再加强、以人为本再聚力、抢前抓早再谋划”等五个方面,对做好今年中高考工作提出了明确要求。她指出,中高考是教育考试的重要组成部分,涉及人民群众切身利益,事关千家万户,社会广为关注。营造风清气正的考试环境,为广大考生提供平等竞争的升学机会,是各级政府义不容辞的责任。要求各县(市、区)政府、相关部门和学校要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,常怀一颗敬畏之心,敬畏事业,敬畏规则,敬畏公正,以对广大考生高度负责的态度,牢记使命,敢于担当,依法治考,依规施考,高标准、高质量地完成今年的中高考任务,确保2019年我市中高考工作安全、平稳、有序,向考生、家长和社会交出一份满意的答卷。

市招考办主任丁延清详细安排部署了2019年高考具体工作。

最后,李国君就教育发展现状部署了当前重点工作,并针对贯彻落实这次电视电话会议精神作出指示。他强调,一要认清新形势,进一步提高思想认识;二要强化新合力,进一步狠抓任务落实;三要把握新节点,进一步压实重点工作。李国君指出,2019年中高考工作已陆续启动,时间紧、任务重、责任大,各部门要迅速进入倒计时状态,与时间赛跑,与任务角力,以慎之又慎的态度,严之又严的标准,细之又细的工作,确保今年全市中高考工作安全、平稳、有序实施,为庆祝新中国成立70周年献礼。

责任编辑:jyj

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网