当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市隆重举行职业教育活动周启动仪式

日期:2019-05-16 来源:黑河市教育局

5月12日,由黑河市教育局主办,黑河市职业技术教育中心学校承办的“黑河市2019年职业教育活动周启动仪式”在世纪广场隆重举行。黑河市人民政府副市长陈晓杰,黑河市政协副主席、民进黑河市委主委赵殿举,黑河中华职教社主任安福清,中共黑河市委组织部副部长、黑河市人力资源和社会保障局局长李波,中共黑河市委教育工委书记、黑河市教育局党组书记、局长李国君及相关单位领导出席了启动仪式,黑河市职业技术教育学校师生及30多个企事业单位相关人员、社区居民、学生家长等近千人参加了此次活动。

活动现场以“潜心教改谋发展,提升质量创品牌”“特色德育展风采,青春建功新时代”为主题的8块大型展板集中展示了黑河市职业教育改革发展成果,“努力培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才”等9条长幅标语悬挂广场四周,彩虹门上“读中职,受资助,升学就业两不误”的大字格外醒目。护理、烹饪、计算机等专业学生的现场技能表演吸引了大批群众围观,免费量血压、保健按摩和心肺复苏教学现场前排起了长队,整个现场气氛热烈,营造了浓厚的职业教育宣传氛围。

启动仪式前,陈晓杰等领导观看了职业教育改革成果展板,观摩了黑河市职业技术教育中心学校学生的技能和作品展示,并与师生进行了亲切交谈。

启动仪式上,黑河市职业技术教育学校负责人致词,陈晓杰、赵殿举等领导一起按下了水晶球,正式拉开我市2019年职业教育活动周的帷幕。随后黑河市职业技术教育中心学校师生为大会呈现了一台具有浓郁职业教育特色,融文艺表演与技能展示为一体的精彩节目。

据悉,今年职业教育活动周的主题是“服务发展,技能人才展时代风采,促进就业,职教奋进庆祖国华诞。”活动周期间,全市各职教学校通过走进校园,走进企业,走进社区的“三走进”职业教育体验,通过举办贴近社会、贴近生活、贴近群众的“三贴近”志愿服务活动展示了职业教育学习环境、工作环境、师资力量、技能大赛获奖成果、办学成果等,让家长、学生和普通百姓知晓了当前加快发展现代职业教育的新政策,加深了对职业教育和职业学校的认可度,扩大了职业教育和职业学校宣传影响力,有利于营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

责任编辑:黑河市教育局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网