当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市律师进入北安监狱开展“驻在式”扫黑除恶专项斗争宣讲活动

日期:2019-06-12 来源:黑河司法局

为进一步巩固和扩大扫黑除恶斗争成果,发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的重要作用,切实配合监狱开辟扫黑除恶“第二战场”,按照省司法厅的统一部署,6月11日上午,北安市司法局组织律师到北安监狱开展“驻在式”律师扫黑除恶专项斗争宣讲活动。此次活动由北安监狱教育改造科科长吴春波主持,北安市市司法局副局长李春龙、北安监狱领导班子全体成员参加了此次活动,北安监狱在押犯600余人现场倾听了赵连荣律师的宣讲。

北安监狱“驻在式”律师—黑龙江天平律师事务所赵连荣结合具体案例,采用通俗易懂的PPT方式,从扫黑除恶专项斗争的重大意义、扫黑除恶的背景;专项斗争的工作要求及相关法律知识;扫黑除恶斗争重大打击对象;在监狱服刑人员中开展扫黑除恶斗争的重要性、服刑人员应当怎样做、检举揭发黑恶势力犯罪的奖励政策等四个方面深入浅出地向在押犯们进行了扫黑除恶专项斗争宣讲,初步取得了较好的教育效果。

责任编辑:黑河司法局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网