当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

【领导干部必修课开讲啦】安全生产“奢华套餐”强势来袭!

日期:2019-07-11 来源:市应急管理局

集中研学,稳稳增强安全驾驭力;学以致用,牢牢守住安全基本盘——7月10日,黑河市安全生产和应急管理专题研讨班在市委党校开讲,中共黑河市委组织部、中共黑河市委党校、黑河市应急管理局联手为二百多名参训学员准备了包括“安全生产新法规、新要求、新理论、新知识”等内容在内的安全生产“奢华套餐”,助力领导干部更新观念、开阔视野,强化红线意识底线思维,落实落靠安全生产责任,更好地担负起保一方平安的重任。

市委常委、副市长孙飚在开班仪式上做动员讲话,指出:要进一步提高政治站位,统一思想,深刻领会安全生产学习培训的极端重要性和紧迫性,要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的决策部署上来,集中精力,完成好这次培训任务。要进一步认清职责使命,与时俱进,认真学习安全生产新法规新要求,要当内行、懂安全、抓关键,紧密结合工作职责,突出问题导向,认真学习领会安全生产新法规、新任务、新要求,切实组织好本地、本部门的各项安全生产工作,牢牢把握安全生产工作主动权。要进一步强化行动自觉,学以致用,努力促进全市安全生产形势持续稳定,做到知行合一、学以致用,切实抓好当前和今后一个时期各项安全生产和应急管理工作。同时,要通过事故案例警示教育,汲取教训,举一反三,统筹做好各项安全生产隐患排查和风险防范工作,坚决遏制各类重大灾害事故发生,促进全市安全生产形势稳定好转。

作为黑河市机构改革调整后组织的首次领导干部安全培训,是安全生产“大培训”活动的拓展延伸。本次培训,历时三天,聘请省市安全生产、应急管理专家多角度深度剖析、全方位细化解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和我省《实施细则》、习近平关于安全生产重要论述、安全生产执法检查、安全生产法律法规、安全生产与自然灾害应急管理、安全生产法律法规、应急处置、事故案例警示教育等方面内容。学员通过集中学习、专题研讨等方式强化提升安全生产管理能力。

县(市、区)分管应急工作的政府领导、应急管理局和安全生产监督管理局主要领导、分管领导;市县两级安委会部分成员单位主管应急工作的相关领导参加培训。

责任编辑:市应急管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网