当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

省知识产权局来黑河开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

日期:2019-07-11 来源:黑河市市场监督管理局

2019年7月9日至10日,省市场监督管理局党组成员、省知识产权局党组书记、局长刘春燕一行三人莅临黑河,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作。

调研组先后深入孙吴县黑龙江省长乐山大果沙棘开发有限公司、孙吴县北纬四十九科技生态农业有限公司、黑河市坤鹏生物科技有限公司进行实地走访,了解企业的发展状况,征求企业在开展商标、专利等知识产权工作方面的意见,对企业在知识产权运用、保护方面遇到的问题进行了解答。

调研组一行还来到黑河学院,专项听取黑河学院关于2019年开展中俄高校知识产权文化交流活动筹备情况的汇报,对黑河发挥地缘优势,开展中俄特色交流活动给予充分肯定,就如何更好的开展交流活动提出了具体指导意见。他强调要深入实施知识产权保护工程、专利运营和产业化工程、知识产权服务体系建设工程、知识产权人才队伍建设工程“四大工程”,把知识产权事业高质量发展作为主线,积极完善知识产权政策体系、管理体系和服务体系。

调研组邀请黑河小学、黑河市中小企业协会、黑河市坤鹏生物科技有限公司、黑河农耕大健康食品有限公司等相关单位召开了知识产权工作座谈会,听取了各方的情况介绍,对黑河市如何开展知识产权工作进行座谈。

此次调研活动是服务基层、服务企业的实在举措,深入诠释了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的宗旨,为基层开展知识产权工作带来致胜法宝,进一步激发了基层知识产权工作不竭动力,我局将坚决以高标准、高质量完成省局知识产权局交办的各项工作任务,全面提升黑河知识产权工作整体水平,打出黑河知识产权特色名片和地域名片。

责任编辑:黑河市市场监督管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网