当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

依法进行拆除 打通修路阻碍

日期:2019-07-11 来源:黑河市城市管理综合执法局

雨天一身泥,晴天一身灰,市民打车出租车不愿意进,有大型车辆过往行人无不掩鼻,附近居民不能开窗,这样的场景是对于土产路附近的居民最真实的写照,市民最大希望就是这条路能早日修好,阻碍修路施工的是一处房屋附属设施。

2012年,吉斯达棚户区改造一期及部分道路建设项目开始对此房屋进行征收工作,协议未达成。(2014)爱行非执行字第20号行政裁定书,裁定对此房屋做出的房屋征收补偿决定,准予强制执行。自下达行政裁定书之日起,相关部门多次与当事人协商解决,提出多种方案都因未达到其家人预期值。期间,因绕行设置排水、自来水、排污管线150米,造成直接经济损失30余万元。现又导致道路施工无法正常推进,周边居民民意诉求极大。为此,张瑾忠副市长亲临现场调研,并多次带领相关部门召开协调会。

2019年7月9日,在执法局五楼会议室召开关于依法拆除此房屋附属设施协调会。会议由执法局党组书记、局长刘洋同志主持,执法局、治安二支队、棚改办、征收办、公证处、爱辉区支队、消防救援支队、第一人民医院、城投公司10家单位参加,会上由棚改办副主任吕天水同志介绍了基本情况,执法局副局长吴立臣同志详解拆除现场工作安排及注意事项。最后,由执法局党组书记、局长刘洋提出工作要求及重申安全问题。

2019年7月10日,由参加协调会的10家单位出动160人,车辆38台。由公安人员将警戒线拉起,公证处人员对房屋附属设施进行公证后,依法进行拆除,为道路如期交工扫除障碍,市民拍手称赞。

责任编辑:黑河市城市管理综合执法局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网