当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市公安局组织开展集中统一销毁非法枪爆物品活动

日期:2019-08-13 来源:黑河市公安局

按照公安部、省公安厅的统一部署,黑河市公安局组织开展集中销毁非法枪爆物品活动,取得良好成效。

市公安局党委十分重视此次销毁活动,市政府副市长、市公安局党委书记、局长邓福才同志就销毁活动提出了具体要求。市公安局党委委员、副局长王立岩组织治安支队制定了销毁方案,研究细化了运输路线、销毁措施和宣传口径。

8月12日上午9时,黑河市启动集中统一销毁非法枪爆物品活动,市局治安支队牵头组织相关警种,对各县(市)区公安局、分局收缴的非法枪支弹药进行集中销毁,圆满完成了现场协调、清点登记、交通安全、安保警戒、现场督察及宣传保障等各项工作。

在宣传方面,活动以“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”为主题,现场邀请了媒体和群众参与,通过展示横幅、发放宣传单、现场讲解、以案说法等方式,向广大群众宣传了打击整治枪爆犯罪行动的意义,介绍了我市公安机关打击整治枪爆犯罪取得的显著战果,参与群众纷纷表示从自我做起,主动与涉枪涉爆违法犯罪作斗争。

本次销毁活动,共销毁近期收缴的猎枪、催泪手枪、气枪、口径枪、仿真枪等各类非法枪支81支,各种民用枪支配件18个,管制刀具117把。本次行动,为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,全面消除枪爆安全隐患,为新中国成立70周年大庆创造了良好社会治安环境。

责任编辑:黑河市公安局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网