当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市文化广电和旅游局组织召开文化和旅游市场综合监管工作会议

日期:2019-09-11 来源:黑河市文化广电旅游局

为贯彻落实全省旅游市场综合监管和旅游安全工作会议精神,规范黑河市文化和旅游市场秩序,9月9日黑河市文化广电和旅游局组织召开全市文化和旅游市场综合监管工作会议,会议全面总结了当前文化和旅游市场秩序综合整治成果,动员全市上下进一步认清形势、明确任务,集中精力、集聚全力开展全市文旅市场各项综合监管工作,以良好的文旅市场环境迎接建国70周年到来。

各县(市、区)文化和旅游行政部门党政主要负责同志,分管负责同志,执法大队负责人,市直及爱辉区旅行社、网吧、歌厅负责人共计100余人参会。蔡伟局长从提高政治站位,切实把市场监管工作作为重中之重;保持高压态势,切实做好文化和旅游市场综合监管各项工作, 尤其又将迎来中秋国庆佳节旅游高峰,更要保持高压态势,把安全放在首位,加大安全生产检查,树立红线思维,提升服务质量和安全意识;强化责任落实,确保文化和旅游市场综合监管工作取得实效三个方面提出了明确要求。会上,结合国家暗访通报情况和我市文旅市场工作实际,针对暗访视频中旅行社、歌厅、网吧、星级酒店、景区等存在的安全和卫生问题,执法支队提出将着力开展破坏市场秩序整治行为“十个必查”专项行动,严厉查处旅行社以不合理低价组织边境旅游活动,诱骗旅游者通过安排购物或者另行付费旅游项目,网吧接纳未成年人和不按实名登记上网等行为。

责任编辑:黑河市文化广电旅游局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网