当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

建设城市道路 畅通市区交通

日期:2019-10-09 来源:黑河市城市管理综合执法局

2019年,黑河市城市管理综合执法局承担了黑河城区道路网建设项目,包括龙海路、青年街、龙科街延伸、大岛索道区道路、四中南侧道路、五中道路拓宽、龙江路巷道等道路及停车场建设改造项目。区域发展,交通先行,道路交通是城市基础设施配套建设的重中之重,改善道路基础设施条件,构建城市路网联通,将带动区域经济发展。完善城市路网也是城市未来发展的依托,是落实黑河新区总体规划的具体体现。现阶段,城市东区基础设施相对滞后,道路路网密度严重不足,无法满足新区规划发展对基础设施的需求,东部路网建成后,将打通区域内的交通盲点,改善项目区域的基础设施条件,为区域未来开发提供有力的保障,带动区域经济开发与发展。

年初以来,市城管执法局成立专班,牵头解决困扰我市道路建设多年的征地拆迁难题,逐户谈判,逐个问题解决。拆迁过程中,工作人员放弃个人休息时间,推心置腹的做被拆迁人的思想工作,千方百计破解拆迁难题,成功的解决了多年来困扰城市建设的一个个难点问题。项目开工后,与施工单位倒排工期,在保证工程质量和安全施工的前提下,加强沟通协调,科学安排时间,合理调配力量,加快工作推进和工程建设进度,确保项目建设按照时间节点有序推进。推行责任至上抓精品,坚持和弘扬工匠精神,克服雨季施工带来的不便,化被动为主动,全力打造质量过硬的民心工程。现大部分道路已完成地下管网建设,正在进行水泥砂砾稳定层建设,其中龙科街延伸段、龙海路电业街至公安局段和两段“断头路”将在年内通车,为祖国70华诞献礼。

责任编辑:黑河市城市管理综合执法局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网