当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市市场监管局五大连池风景区分局加强旅游市场监管

日期:2019-10-09 来源:

黑河市市场监管局五大连池风景区分局组织执法人员深入到黑龙山景区、药泉山景区、南北饮泉景区、温泊景区、龙门石寨景区,依法整治和规范旅游市场秩序,全力营造安全放心的旅游消费环境。

检查的重点:一是对景区景点的门票价格、停车场收费价格的公示和执行情况进行检查;二是对景区周边旅游纪念品经营者经营的商品和经营行为进行全面检查;三是对景区附近城镇及农村食品商店等重点检查场所,以矿泉豆制品、白酒、鸭蛋、俄罗斯食品、肉类制品、奶制品、儿童食品为重点品种开展流通环节食品专项检查。严查无证无照经营,伪造产地、以不合格商品冒充合格商品及制售假冒伪劣商品、销售“三无”食品、过期食品、销售无中文标识的俄罗斯商品、误导消费低价游虚假广告、格式合同“霸王条款”、不正当竞争、价格欺诈等违法行为。

检查商户42户次,现场抽查3件食品进行许可认证查询,下发责改通知书2份。同时加大行政指导和法律法规宣传,普及食品安全和食品标签相关知识,鼓励经营者自觉提高诚信经营理念,严把商品准入关,共同打造五大连池风景区和谐有序的旅游消费环境。

责任编辑:市场监督管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网