当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

【不忘初心 牢记使命】深入调研有效解决农作物秸秆露天焚烧与秸秆综合利用工作

日期:2019-10-10 来源:黑河市生态环境局

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月3日—6日,市生态环境局党组成员、副局长王德武带领调研组就解决农作物秸秆露天焚烧与秸秆综合利用工作进行专题调研,聚焦存在的突出问题,认真倾听基层心声。

调研组坚持突出调研主题、突出解决实际问题的原则,深入北安市东胜乡东利村、东胜乡东和现代农机合作社、五大连池市兴隆乡、逊克县干岔子乡兴隆村金穗现代农机合作社、逊河镇黑龙江省诺宝新能源开发有限公司等地进行实地考察,对网格化监管机制运行、目标责任分解、监管措施落实等管控工作,秸秆离田及综合利用工作进行详细了解。通过入户走访、直奔田间地头等形式,同当地种植户和农机合作社进行座谈,全面掌握当前有效解决农作物秸秆露天焚烧工作开展情况,农作物秸秆还田和综合利用等情况及存在的问题。同时加强宣传省政府第37次常务会议精神和黑河市委、市政府工作部署要求以及秸秆综合利用各项补贴政策。

调研组在对县、乡、村三级网格巡查值守情况进行现场检查中指出,要进一步健全有效解决秸秆露天焚烧网格化管理体系,完善工作流程及制度,压实工作责任,严格执行“定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩”的“五定”管理要求,确保全方位、全覆盖、无缝隙管理,做到秸秆禁烧监管不留死角、不留盲区、不留隐患,全面实现“全域、全时段、全面禁烧”。

责任编辑:黑河市生态环境局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网