当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市邮政管理局组织开展“第50届世界邮政日”系列宣传活动

日期:2019-10-10 来源:黑河市邮政管理局

为进一步向社会各界展示黑河市邮政业良好形象,黑河市邮政管理局以“第50届世界邮政日”为契机,积极开展形式多样、内容丰富的系列宣传活动,不断提升邮政行业社会影响力。

一是在门户网站、微信平台、企业微信群转发马军胜局长在第50届世界邮政日的致辞;二是在10月9日的《黑河日报》上刊登局长的署名文章《守发展初心担时代使命加快建设与小康社会相适应的现代邮政业》;三是开展主题宣传活动,通过悬挂宣传横幅,摆放宣传席,制作宣传展板,现场发放《邮政、快递服务调查问卷》以及《邮政法》《快递暂行条例》《黑龙江省邮政条例》、寄递安全三项制度、快递服务维权指南等宣传资料等多种形式,向广大消费者宣传和普及相关法律知识。

邮政日的系列宣传活动增进了社会各界对世界邮政日的了解,增强了市民依法维权意识,展示了黑河市邮政业的良好形象,进一步扩大了邮政行业的社会影响力,也为邮政业监督管理工作的深入开展创造了良好的社会环境。

 

责任编辑:黑河市邮政管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网