当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市公安局举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

日期:2019-11-08 来源:黑河市公安局

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月1日下午,黑河市公安局举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,特邀请市委党校张庆梅教授作专题辅导,市局党委委员、政治部主任张旭宇主持讲座。

张庆梅教授紧密联系“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和当前党风廉政建设与反腐败斗争形势,以深入理解全面把握《中国共产党纪律处分条例》为主题,全面系统地介绍了修订《条例》的背景及重大意义、新《条例》的主要内容、八大亮点和修改要点,并例举大量鲜活案例进行深刻剖析,进一步增强了党员干部、民警辅警的纪律意识、规矩意识和组织意识。

会议指出,《条例》的修订,是党中央在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,树立下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向。全体党员干部要认真学习贯彻《条例》精神,严格遵照执行,切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来。会议要求,全体党员干部要从全面从严治党的政治高度重视《条例》的学习,牢记各项廉洁自律的要求和党的纪律底线,学深悟透、学以致用。党员领导干部要发挥表率作用,带头维护纪律的严肃性和权威性,牢固树立党纪党规意识,以《条例》为准则,防微杜渐,始终明底线、知敬畏,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。会议强调,要认真组织学习讨论,进一步提高思想认识,深化学习教育效果,引导党员干部增强廉洁自律、正风肃纪、整改提高的紧迫感责任感,聚焦聚力推动纪律作风建设落实落靠,以“抓整改转作风、强素质树形象”为主线,全面查找问题,深挖思想根源,切实做到触动思想、触及灵魂、解决问题、改进作风,努力营造风清气正、干事创业的良好环境。

市局党委班子成员,市局机关及各直属分局、直属单位副处级以上干部,市局机关各部门负责同志及党员民警参加学习。

责任编辑:黑河市公安局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网