当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市财政局积极推进金融服务实体经济工作

日期:2019-12-03 来源:黑河市财政局

年初以来,黑河市财政局紧紧围绕全市经济社会发展大局,认真贯彻落实金融政策措施,积极推进金融服务实体经济工作。

一是加强金融服务实体经济情况评估。

根据《黑河市金融机构考核实施方案》,会同人民银行、银保监分局、保险行业协会对全市9家银行机构、22家保险机构、6家融资担保机构开展了2018年度考核工作,引导金融机构加大对全市重点项目建设和重点工作的支持力度。

二是开展走访调研活动。

深入黑河农村商业银行、黑河市鑫盛融资担保公司等金融机构开展走访调研,详细了解金融机构的经营情况,听取金融机构关于服务实体经济的意见和建议,指导金融机构有效提升服务质效。

三是召开金融工作座谈会。

组织各金融管理部门、各金融机构全面分析全市金融运行形势,研判金融工作存在的问题和不足,推进金融改革发展和风险防控重点工作,促进金融业更好支持和服务实体经济发展。

四是挖掘梳理融资需求。

编制《2019年全市重点产业项目及企业融资需求情况指引》,梳理汇总全市有融资需求的重点产业项目、企业项目38个,项目总投资167.67亿元,融资需求94.37亿元。

五是强化政金企对接。

通过政金企对接会等形式,引导金融机构增强服务意识,深入企业、主动对接,加大融资服务支持力度。同时,利用新媒体平台等多种手段,将金融机构的信贷政策及产品推送给企业,增强金企之间的信息交流与合作。

六是深化金融服务创新。

全面推进自贸区黑河片区金融服务创新工作,引导金融机构在自贸区黑河片区基础设施建设、各类园区集聚、产业布局升级、企业培育发展等方面加大金融支持力度,推动有关金融政策突破、业务试点和产品创新,全方位助力自贸区黑河片区建设发展。

 

责任编辑:黑河市财政局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网