当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市粮食局主要领导带头宣讲十九届四中全会精神

日期:2019-12-03 来源:黑河市粮食局

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月2日下午,黑河市粮食局党组书记、局长秦晓键带头宣讲学习十九届四中全会精神。市粮食局及直属单位全体干部职工参加学习。

秦晓键同志结合自己的学习体会,围绕党的十九届四中全会精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了学习交流。

秦晓健指出,要深刻认识《决定》的重大意义,不断提升贯彻落实的思想自觉和行动自觉。《决定》保障了党对一切工作的绝对领导,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上始终同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。《决定》彰显了中国特色社会主义制度自信,要倍加珍惜制度探索的重大成果,毫不动摇地坚持好、发展好,努力让国家制度和治理体系的优势在黑河充分释放。《决定》密切了党同人民群众的血肉联系,要自觉做到为了群众、相信群众、依靠群众、引领群众,确保同人民群众始终想在一起、干在一起。

秦晓健强调,要迅速掀起学习贯彻热潮,深刻领会、准确把握《决定》的核心意义。要紧密结合本单位实际,把学习宣传贯彻好全会精神特别是《决定》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,营造浓厚的学习宣传氛围,学懂弄通《决定》的精神实质,将学习全会精神与单位主要工作相结合。市粮食局将围绕组织实施秋粮销售工作,积极联系市场主体入市收购粮食,确保农民顺畅卖粮,不出现区域性卖粮难情况;加快黑河龙丰国家大豆交易中心建设,在每个县建设一个交收库,带动地方国有粮食购销企业发展;认真谋划产业项目,争取更多有实力的大型粮食加工企业落户黑河,将我市的优质粮源切实转化成经济效益;加快完善“优质粮食工程”,建设粮食产后服务体系,建设粮食质量安全检验监测体系,申请更多“好粮油示范县”建设项目,不断提升粮食系统管理和服务能力,为黑河经济社会建设做出贡献。

责任编辑:lsj

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网