当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市邮政管理局积极部署2020年春运期间寄递安全保障工作

日期:2020-01-15 来源:黑河市邮政管理局

2020年春节临近,为做好春运期间行业安全生产保障工作,确保行业安全平稳运行。近日,黑河市邮政管理局针对相关工作进行强调部署。

黑河市邮政管理局要求全市寄递企业要着力做好以下几面工作:一是强化组织领导,成立由企业区域负责人带头的春运工作领导小组,强化对分支机构、末端网点的监测与管理,切实落实企业安全主体责任;二是要严格落实“收寄验视、实名寄递、过机安检”三项制度,严防不法分子利用寄递渠道从事各类违法犯罪活动;三是要求企业加强对一线从业人员的教育培训,提高从业人员的安全意识和应急处理能力;四是制定切合实际符合企业特色的安全生产应急预案,严格执行值班制度和事故信息报告制度,遇有重大问题和事故,要在积极妥善处置的同时及时上报,全力保障春运期间行业安全。

下一步,黑河市邮政管理局将对寄递企业相关工作开展情况进行监督检查,督促寄递企业做好春运期间各项安全生产工作,确保广大用户在节日里能够享受到安全、放心的寄递服务。

责任编辑:黑河市邮政管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网