当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

我市在全省12328交通运输服务监督电话运行服务质量评比中获得第一名

日期:2020-01-15 来源:黑河市交通运输局

近日,在全省12328交通运输服务监督电话运行质量评比中,我市以94.5分获得第一名的好成绩。

2019年以来,市交通运输局按照优化营商环境工作有关要求,以服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务质量零投诉为目标,克服人员少、设备陈旧等困难,不断提升管理水平和提升服务质量,展现了交通运输系统的良好面貌。一是抓工作制度的健全。按照“谁主管,谁负责,谁答复”的原则,建立完善了岗位责任制、交接班等相关的规章制度,切实做到信息咨询第一时间答复、投诉举报第一时间办结、意见建议第一时间上报。二是抓服务程序的规范。制作了工作流程图,对于一些出现频率较高的咨询和投诉问题进行总结并讨论学习,对工作中出现的问题认真总结学习。三是抓重点时段的服务。对洪水、冰雹、雨雪等自然天气和节假日特殊时段,把好预测、应急、监控三大关,做好应急保障工作,确保热线有人接听、接听能解答,解答有实效。做到件件有落实,事事有回音。2019年,全市共完成工单9563件,其中信息咨询类9168件,投诉举报类395件,答复率及回访满意度均为100%。

12328平台是交通运输系统联系人民群众的桥梁和纽带。在今后工作中,市交通运输局将以服务人民群众为工作出发点,牢固树立服务意识,进一步规范12328电话系统运行管理工作,提升电话系统服务质量,努力提高交通运输便民利民服务水平。

责任编辑:jtysj

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网