当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

市卫生健康综合监督执法支队开展疫情报告管理情况专项监督检查

日期:2020-02-14 来源:黑河市卫生健康委员会

为做好疫情报告管理,按照省卫健委《关于进一步加强医疗机构和疾病预防控制机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情报告管理情况卫生监督检查的通知》要求,黑河市卫生健康综合监督执法支队组织开展了对辖区内医疗机构和疾病预防控制机构专项监督检查。

通过检查,发现各单位疫情报告管理组织完整,管理制度健全,确定专人负责,能够按照传染病报告管理规范进行审核、报告,被检单位均根据工作实际制定了可行的应急预案。检查组还通过查验电脑对疫情报告系统运行情况进行了监督检查,发现各单位的报告系统运行有效、可靠,未发现迟报、漏报现象,疫情报告工作规范、有序。

检查组要求各单位要进一步加强疫情报告、疫情管理等相关业务知识培训力度,从根本上提高全市的疫情报告管理水平。

责任编辑:黑河市卫生健康委员会

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网