当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市市场监管局中央街分局实施四项举措推进龙江健康码赋码

日期:2020-03-26 来源:黑河市市场监管局

为进一步运作数字赋能加强疫情联防联控,黑河市市场监管局中央街分局实施四项举措加快“龙江健康码”推广使用进度。目前,共为辖区各类商户生成并张贴龙江健康通行登记码550份。

一是优化赋码工作机制。合理分配人员力量,充分发挥分局人员熟悉辖区情况和市局下沉基层机关人员执法经验丰富的双向优势,实行“1+1”分组包片网格化管理模式,分区域推进商户办理龙江健康通行登记码工作。

二是利用网络渠道快捷赋码。加大“龙江健康码”的宣传力度,明确商户在经营过程中规范使用“龙江健康码”的必要要求,分大行业、小类别建立餐饮服务、食品经营等不同微信群,进行“龙江健康码”生成专题培训,及时答疑,引导业户注册龙江健康通行登记码。

三是开展上门现场赋码。为提高商户“龙江健康码”生成率和使用率,组织工作人员上门为业户生成龙江健康通行登记码。同时,针对部门商户打印困难的情况,设专人为复工商户打印龙江健康通行登记码,再由各组人员送到商户手中。

四是严格“龙江健康码”规范应用。将龙江健康码应用同企业年报、日常监管各项工作相结合,严格对“龙江健康码”的使用情况进行规范,告诫商户负责人营业过程中出入人员先扫码后进店,并督促商户落实生产经营主体责任和疫情防控各项措施,强化安全保障。

责任编辑:黑河市市场监督管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网