当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市卫健委机关第一党支部举办落实“五细”转作风专题党课讲座

日期:2020-06-30 来源:黑河市卫生健康委员会

按照市委深化机关作风整顿优化营商环境工作部署和《关于开展“对照‘五不’找差距 落实‘五细’转作风”主题党日系列活动的通知》要求,6月28日,黑河市卫健委机关第一党支部举办了对照“五不”找差距,落实“五细”转作风专题党课讲座。

党课讲座详细解读了《市卫健委党委关于2020年度实施“五细”要求落实工作方案》,将任务进行了细化分解:要统一思想、提高认识,迅速开展对照“五不”找差距,落实“五细”转作风工作;要把查摆问题、深挖思想根源,以实际行动落实作为这次对照“五不”找差距 落实“五细”转作风工作的重点;要把建立长效机制作为对照“五不”找差距 落实“五细”转作风的关键;要做到边学边改,边整边改,循序推进。

市卫健委党委书记、主任程知元在党课上做了《重温党的历史坚定不移跟党走》的专题报告。他指出:回顾党的光辉历史,我们党由小变大,由弱变强,在艰难中前行,在曲折中发展。今天的成功来之不易,我们每一名党员都应当坚定社会主义信念,拥护党、热爱党。要在各自的工作岗位上为国家多做贡献。疫情期间,卫生健康系统的中青年党员干部要克服困难、勇挑重担、努力工作,不辜负我们这个伟大的时代。随后全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党初心。学习了《党员应知应会200条》相关知识。

通过专题党课,进一步激发了市卫健委党员干部积极敬业的工作作风和奋发向上的精神风貌,明确了“五细”的具体内容,领悟了“五整治”深层次要义,纷纷表示要主动对照“五不”找差距 、落实“五细”转作风要求,进行自我剖析,查找不足,转变作风,努力工作,为卫生健康事业贡献力量。

责任编辑:黑河市卫生健康委员会

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网