当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市市场监管局组织开展安全生产月特种设备安全宣传活动

日期:2020-07-01 来源:黑河市市场监督管理局

2020年6月是第19个全国“安全生产月”。为了推动特种设备生产、使用单位落实特种设备安全主体责任,进一步普及特种设备安全知识,提升全社会特种设备安全意识及参与积极性。黑河市市场监管局组织开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的2020年“安全生产月”特种设备安全宣传活动。

宣传活动结合目前常态化疫情防控、复工复产安全防范等各项工作,采取设置咨询台提供咨询服务,悬挂安全生产宣传口号条幅、设置特种设备安全展板,发放特种设备安全常识宣传单等多种方式进行。宣传内容涉及锅炉、气瓶、客运索道等多种与市民生活息息相关的特种设备,重点针对当前我市电梯保有量快速增长的特点,向群众讲解《黑龙江省电梯安全条例》及电梯安全知识、乘坐要领、安全警示标志、注意事项等,提高社会公众、特种设备使用管理人员的安全意识。

本次活动现场共计发放各类宣传资料600余份,悬挂宣传条幅7条,提供咨询服务21人次。同时,还组织了特种设备安全专项检查,重点检查特种设备使用登记、定期检验、作业人员是否持证上岗、运行记录及定期检查记录是否完整、安全管理制度是否落实等情况,进一步强化全市特种设备安全管理能力和运行水平,保障群众人身安全和财产安全,促进经济社会高质量发展。

责任编辑:市场监督管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网