当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市正式启用地理标志新版标志更换工作

日期:2020-07-01 来源:黑河市市场监督管理局

6月30日,黑龙江省地理标志使用核准改革试点及新版标志更换启用仪式以视频会议形式举行,同时,黑河市正式启用地理标志新版标志更换工作。黑河市人民政府副市长彭海涛参加会议。

我市地理标志资源丰富,在地理标志管理与保护方面有得天独厚的条件。近年来,黑河市市场监管局坚持把实施商标品牌战略作为创新发展的重要举措,践行“立足一个资源、围绕一个商标、带动一个产业、富裕一方农民”发展思路,坚持“申报一批、培养一批、挖掘一批”工作原则,加强区域品牌建设和特色产业培育,引导相关部门注册地理标志产品,建立地理标志产品资源库。目前,我市拥有地理标志商标、地理标志产品共18件。下一步,黑河市市场监管局要大力实施地理标志运用促进工程,深入开展地理标志精准扶贫和商标富农工作,不断提升地理标志运用水平,以更换新版地理标志专用标志为起点,充分调动用标企业积极性与主动性,确保符合条件的企业都能用得上标、用得好标。强化专用标志使用的日常监督和动态管理,确保地理标志产品的“原汁原味”,不断提升地理标志品牌的市场影响力,推动地方特色经济高质量发展。

黑河市农业农村局和“黑河大豆”“黑河马”等地理标志注册单位负责人在市市场监管局分会场参会;各县(市、区)政府主管知识产权领导及地理标志注册单位和地理标志使用企业代表共计40余人在各县(市)分会场参会。

责任编辑:市场监督管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网